八若新闻>军事>「宏发娱乐网站」胡晓炼:当前去杠杆途径有利于经济稳增长

「宏发娱乐网站」胡晓炼:当前去杠杆途径有利于经济稳增长

2020-01-11 19:29:04   【浏览】1545

「宏发娱乐网站」胡晓炼:当前去杠杆途径有利于经济稳增长

宏发娱乐网站,“去杠杆不一定意味着经济增长下降,经济增长也不一定要通过加杠杆来进行。”3月29日,中国进出口银行董事长胡晓炼在博鳌亚洲论坛2019年年会上表示,作为供给侧结构性改革的重要内容,中国去杠杆采取的几种方式对经济增长其实是起正向作用的,去杠杆与稳增长二者并不对立。

“当前我国推进国企改革,加强公司治理,进行财务的硬约束,这对提高企业的经济效益有很大的作用。”胡晓炼表示,经济效益提高、资源更有效利用,这对于经济增长是非常重要的。

同时,“政府的大规模减税降费也有利于去杠杆,这个可以有效减轻企业负担,增强企业债务偿还能力,也有助于企业资本性的股权融资实力增长。”她说。

中国现在正大力加强资本市场建设,胡晓炼指出,这有两个好处,一是增加股权融资的比例,二是能对有效处置存量债务发挥积极作用。通过市场化方式进行存量债务的交易、处置,也有助于降低企业的债务负担。

责任编辑:杜琰 SF007


© Copyright 2018-2019 starkseeg.com 八若新闻 .All Right Reserved