八若新闻>科技>「大发注册账号送现金」这种饭孩子都爱,但不能顿顿都吃,否则影响智力发育!

「大发注册账号送现金」这种饭孩子都爱,但不能顿顿都吃,否则影响智力发育!

2020-01-11 16:40:47   【浏览】847

「大发注册账号送现金」这种饭孩子都爱,但不能顿顿都吃,否则影响智力发育!

大发注册账号送现金,育儿界有一句名言,叫养孩子要遵循”三分寒,七分饱“,说的就是孩子不能穿的太暖和,也不能吃的太饱,否则过犹不及,孩子很容易生病。

在吃饭这个问题上,父母们总是焦虑的,一方面,谁不希望自己的孩子长得高大又健壮呢?可年幼的孩子,真的没有几个能好好吃饭的,他们的肠胃容量本来就不大,平时要是零食吃多了,自然不想吃饭;另一方面,小孩子很容易发生肠胃方面的问题,例如积食、消化不良等,孩子自然吃啥都没胃口,父母看着真是着急。

很多家长喜欢给孩子喝粥,他们认为粥很好消化,有时把肉类和蔬菜一起煮在粥里,还挺有营养的,孩子爱吃,父母就不断地给孩子喝粥,甚至一日三餐全是粥,殊不知,长期给孩子喝粥,对孩子的危害也许是你意想不到的。

1、影响宝宝牙齿发育

粥类食物比较软烂,长期食用不利于孩子的牙齿发育。牙齿是人身体上最坚硬的器官,它天生就是用来撕咬、咀嚼食物的,在这个过程中不仅锻炼了牙床,还能刺激牙齿变得更加结实。现在很多孩子都爱长双排牙,很大程度上是因为平时硬质食物吃得太少了。

喝粥几乎不需要牙齿咀嚼,时间一长,牙齿得不到锻炼,孩子咀嚼功能也发育不完全,吃其它食物也懒得多嚼,这样进食对消化系统也是非常不利的。

2、影响宝宝智力发育

日本的一位医学专家曾做过一项关于咀嚼功能如何影响大脑智力的研究,发现人在咀嚼食物的时候,会牵动面部肌肉的运动,从而加速头部的血液循环。

​幼儿处于大脑发育的关键期,那些经常食用质地偏硬食物的小孩,其智力和记忆力发展比经常食用软烂食物的小孩要高一些。所以,想养出聪明的宝宝,在吃饭方式这么简单的问题上,就不要落后了哦!

3、容易造成营养不良

不可否认的是,粥的确有营养,很养胃也好消化,可对成年人如此,对小孩就不一定了,首先,孩子的生长发育需要丰富的营养,粥类食物含水量更多,和固体食物比起来,自然要差一些,当然,一顿两顿可能看不出来,但半年一年之后,差距就大了!而且,孩子爱喝粥的话,可能很快就吃饱了,蔬菜及肉类的摄入也难免受到影响,除非是先吃菜再喝粥。

对食物类型已经和成人接近的小孩子来说,一天喝一顿粥是可以的,但真的不建议顿顿都是粥,或其它比较软烂的食物,像烂面条、馄饨等,可以多吃一些发面食物,例如包子馒头,再搭配一些锻炼咀嚼功能的蔬菜,软硬搭配着来,会更有利于孩子的健康发育。

end


© Copyright 2018-2019 starkseeg.com 八若新闻 .All Right Reserved