八若新闻>军事>「进入游戏通发娱乐」自主品牌真的没有合资品牌安全吗

「进入游戏通发娱乐」自主品牌真的没有合资品牌安全吗

2020-01-11 15:20:22   【浏览】2072

「进入游戏通发娱乐」自主品牌真的没有合资品牌安全吗

进入游戏通发娱乐, 每当看到这个问题,我都会反问:为什么?

是啊!咱们不谈什么支持国货这样的大道理,但是无仇无怨的,自主品牌凭什么被直接“一竿子打死”呢?当然这些人也会给出各种各样的理由,其中一条会被大多数人提到:“感觉自主品牌车不安全。”

感觉,这种东西是没办法说清楚的,你愿意跟着感觉走我也没话可说,但是从理性的角度来讲,自主品牌真的没有合资品牌安全吗?本期砖家不知道我们就来聊聊这个话题。

汽车安全性可以简单归纳为两大的方面:主动安全和被动安全。简单来说就是,主动安全辅助你避免事故发生,被动安全在事故发生后尽可能减少损失。主动安全主要靠各种电子系统来完成,比如abs、esc等等,被动安全则包括被动安全配置(比如安全带、气囊等)、车身刚性等方面。

如果从被动安全的角度考量,目前国内比较权威的评价标准就是c-ncap碰撞测试了,c-ncap的碰撞标准已经与国际接轨,具有很高的公正性和权威性,并且现在c-ncap标准中也加入了主动安全的加分项,使之能够更全面准确的评价一款车的安全性能。

那么我们就通过c-cnap的结果分析,来对比一下自主品牌车型与合资品牌车型,看看是不是真的像一部分人“感觉”的那样,自主车型的安全性不如合资车型。

首先我们先用目前最热门的紧凑型城市suv车型来举例,我们选择的车型是奔腾x80和长安福特翼虎。

这两款车都参加了c-ncap碰撞测试,结果两款车均获得五星评价,但是奔腾x80获得58.9分,要高于福特翼虎的55.9分。

c-ncap碰撞测试包括这样几个项目:完全正面碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、鞭打试验和主动安全加分项。从每一个分项来看,奔腾x80也绝不落后于翼虎。

从正面碰撞成绩上看,奔腾x80和福特翼虎对于前排乘客的保护基本在相同的水平上,而对后排乘客的保护方面,奔腾x80对于乘客的胸部和颈部的保护明显更到位一些。而在40% 偏碰测试中,奔腾x80对于后排乘客的保护更是全面超越翼虎。

而在正侧面碰撞、鞭打试验两个测试项目中,奔腾x80和翼虎全部取得了最好成绩。在主动安全配置的加分项中,c-ncap中涉及的5项安全配置,奔腾x80和翼虎也都全部配齐。从这里也说明,自主车型的安全标准完全不比合资车型差,并且都达到了安全标准的最高级别。

奔腾x80采用加强型3h结构车身,这种骨架的车身结构由车身上的8根加强梁组成框架,能提升车辆抗变形能力。同时在此基础上,又进行了多通道能量传递设计,正面6通道碰撞能量传递、侧面16通道侧碰能量传递,可以有效分散碰撞能量。

另外x80的前后防撞梁均采用b型断面梁,通过高强度钢板轨压成型,不仅具有非常高的强度,而且具有非常强的韧性,在受到较大冲击力,充分吸能变形,最大程度保障车内人员安全。这是奔腾x80能够在碰撞测试中获得高分的原因。

有些人可能还会产生疑问:这种情况会不会只是特殊情况呢?如果你还有疑虑的话,那么我就在找个例子来证明这并不只是个特例。我们还选择一款奔腾品牌的车型:奔腾b70,而这次我为它选择的对比对象是一款德系高端品牌的合资车型:宝马3系li。

看到这样的对比,可能有人已经笑了:“论安全性,这根本不在同一个水平线上嘛!”

那么这两款车的安全性到底是不是在同一水平线上,只有通过权威机构的标准来判断。同样,奔腾b70和宝马3系li都参加了c_ncap的碰撞测试,并且也全部获得了5星评价,而从得分上看,奔腾b70获得了57.1分,而宝马3系li的得分56.5分,两者得分基本相同,而奔腾b70的得分还要稍高一些。

从分项得分比较上看,无论是完全正面碰撞还是40%偏碰中,奔腾b70的表现都要优于宝马3系li,只有在侧面碰撞得分中,奔腾b70某些位置的得分没有获得满分。另外主动安全配置的加分项上,由于奔腾b70没有提供头部气帘而比宝马3系li少了1分,但是实际上b70还提供了很多加分项中没有涉及到的主动安全配置以及辅助驾驶的功能,比如前后两套泊车雷达系统、倒车影像系统、胎压报警以及电动防眩目后视镜等等。

和奔腾x80一样,奔腾b70同样采用3h结构车身,为车内乘客提供最大限度的保护。此外奔腾b70还注重对行人的保护,前保险杠以及引擎盖的设计充分考虑了碰撞时减少对行人伤害的需要。

从这两个对比的情况来看,完全可以证明自主车型在安全性方面完全不逊于合资车型,甚至还要更好一些,对车辆安全性有所顾虑的消费者可以完全不必担心。

而在购车成本上,自主车型又具有明显的优势,就我们比较的车型来看,奔腾x80的价格要比翼虎便宜七八万元,而奔腾b70的价格甚至只有3系li的三分之一。并且目前奔腾系列车型还有很多购车优惠活动,比如购买x80或者b70赠送交强险、购车分期1年0利率、二手车置换最高享8000元补贴等等,更适合普通家庭消费者来购买。

本文结论:

在自主品牌车型在安全性上不如合资车型方面的担心完全是多余的。目前,像一汽奔腾等很多自主品牌的车型在安全性上已经达到了国际一线水准,经过c-ncap的碰撞测试也获得了高分成绩,并且完全不比同级别的合资车型甚至高端品牌车型差,证明自主车型的安全性同样是非常出色的。


© Copyright 2018-2019 starkseeg.com 八若新闻 .All Right Reserved