八若新闻>时事>「摩臣app官网」哪一口夜宵,温暖了你的冬天?

「摩臣app官网」哪一口夜宵,温暖了你的冬天?

2020-01-11 14:21:20   【浏览】2415

「摩臣app官网」哪一口夜宵,温暖了你的冬天?

摩臣app官网,冬天随着寒潮的脚步轰轰烈烈地到来,天渐短,夜渐长,漫漫长夜干点什么好呢?当然是去吃一顿热乎乎的夜宵啦!谁说夜宵是夏天的专利,它四季都蕴含着城市独有的人情味。

图/图虫·创意

“大金链子小手表,一天三顿小烧烤。”前半句虽然有待商榷,但后半句绝对就是东北人民的真实写照。一到晚上八点之后,街道上可就热闹了,一波波吵嚷的食客开始逐渐占领烧烤店,灯火通明直到深夜。

图/网络

相较于吃,撸串更像是东北人联络感情的一种特殊方式。一般而言,烤串+啤酒是标配,特别是哈尔滨啤酒的大绿棒子或者是雪花啤酒的大炮弹,不能喝酒的小孩子们点一瓶大白梨,学着大人的样子气吞江河。在东北,撸串喝酒,一定要吵,一定要闹,气氛起来,喝得才high。

图/图虫·创意

“你们的夜市天都黑了,我们的夜市吃饱了天还没黑。“在西北,烤肉是一个词汇量的汇总——大到烤骆驼小到烤蚂蚱,无所不能烤。日常烤只羊——红柳烤肉、红柳烤羊排、烤羊肉、烤腰子、烤羊心、烤羊肝、烤羊肠、烤羊肚、烤板筋、烤肉筋、烤羊膝、馕坑肉、架子肉……

图/图虫创意

除了烤,西北夜市还有更多羊肉吃法。胡辣羊蹄是一道只能在西北吃到的夜市小吃。胡辣的汤底扑鼻,小火温着的大铁锅里炖了羊蹄牛蹄,还有整张的羊肚牛肚。一盘羊蹄一碟羊杂,一盘油香,每一口都让人冒着热汗。

手里的肉不停,杯中的酒不断,夜晚的天际慢慢在变暗。

虽然全国各地都有夜宵文化,可总觉得还是巴蜀夜宵最给力,最有氛围。那里的人们把半夜路边摊称为 “鬼饮食”。听起来是不是瘆得慌?但那才是让人们怀念的老底子宵夜:面条、炖蹄花、醪糟粉子、醪糟鸡蛋……现在生意还很火爆的华兴煎蛋面、老妈蹄花就是从那个时候发展起来的。

发展到现在,夜宵的种类巨多无比。各种火锅、烧烤、稀饭、面条、卤菜、炖蹄花等等,你方唱罢我登场,一个月吃下来都不带重样的

“夜上海,夜上海,你是座不夜城”,上海是最不缺夜生活的城市之一。

图/《风味人间》

来上海闯荡的人们带来了各地美味。当烧烤遇上海鲜,鲜味、辣味、香味混合在一起,肉质细嫩的虾,让人垂涎的炭烧生蚝,扇贝、带子、小鲍鱼,搭上蒜蓉和秦椒,真正爽翻。上海人对于小龙虾同样爱得深沉。街边的小铺、 “高大上”的餐厅,味美新鲜的小龙虾无处不在。

而老上海人的宵夜,可能还是某条小街的路灯下,老阿姨亲手包的小馄饨。薄薄的馄饨皮,馅儿似乎还清晰可见。没有重油重盐重辣,只见紫菜虾皮的汤头里,粉红肉末隐现其间,面粉的皮子像是掐得出水来,热气腾腾的下肚,感叹一句:“舒坦。”

广州这座以吃为主题的城市,对美食有着深深的执着。除了正常的一日三餐,还有下午茶加宵夜。在陈家祠广场后面的那条巷,窄到只能过一部三轮车,但每到晚上六点,就算“屈就”坐板凳,屋里屋外都熙熙攘攘地坐满了食客。

烤生蚝称得上是宵夜必备,它软嫩而富有嚼劲,伴着蒜蓉的香味,叫人难以抗拒。盐焗濑尿虾,也是每桌必点的小食,经过高温复炸的虾皮,酥脆并且入味,吃时活动一下虾身,里面的肉质鲜嫩多汁,叫人回味无穷。

图/图虫·创意

最受欢迎的主食则属干炒牛河。路边走鬼档的出品,时常要比高档餐厅来的有滋有味 ,烧得透红的铁锅,镬气十足的牛肉,爽口弹牙的芽菜,铺着油光的河粉,吃上一口,胃口和心情同时都好起来了。

你的城市都有哪些夜市必备?冬天的夜宵,你最爱哪一款?

文/绛秋


© Copyright 2018-2019 starkseeg.com 八若新闻 .All Right Reserved