八若新闻>教育>「吉祥坊国际注册」开办企业容易注销难?不存在的|哈市推行注销“一网”服务,一看便知

「吉祥坊国际注册」开办企业容易注销难?不存在的|哈市推行注销“一网”服务,一看便知

2020-01-11 14:33:19   【浏览】3910

「吉祥坊国际注册」开办企业容易注销难?不存在的|哈市推行注销“一网”服务,一看便知

吉祥坊国际注册,想办企业注销要啥材料?去哪办?企业遇到办注销时不再“一头雾水”。记者从哈市市场监管局获悉,为进一步提高企业退出效率,哈市推行企业注销“一网”服务模式。

申请人可登陆黑龙江省政务服务网的“企业注销网上服务专区”(http://zwfw.hlj.gov.cn/col/col1118/index.html),同步获取各有关部门对注销业务的办理流程、条件时限、材料规范、办事地点等指引信息,实现企业注销“一网”服务。

↑点击上图即可跳转

记者了解到,企业注销网上服务专区整合了相关部门的注销业务资源,将企业分别向各有关部门提交材料的传统办理流程,改为各有关部门“信息共享、同步指引”,实现企业注销“一网”服务。专区内公开了各部门的注销流程、条件时限、材料规范、办事地点等信息。

企业通过国家企业信用信息公示系统对外发布债权人公告,或在市场监管部门办理清算组成员备案后,市场监管部门将企业开始清算的信息通过“平台”推送至相关部门。各有关部门对企业注销进行同步指引,将各自办理注销业务的流程、方式和结果通过“平台”告知企业,让企业能够“一网”获知各环节流程、进度和结果,提升企业办事体验。

来源:哈尔滨新闻网

记者:李佳琪

编辑:刘铖

梅永门户网站


© Copyright 2018-2019 starkseeg.com 八若新闻 .All Right Reserved