八若新闻>社会>「拉菲平台怎样」没考取编制的师范生,把握住这个机会,或许会逆袭成功!

「拉菲平台怎样」没考取编制的师范生,把握住这个机会,或许会逆袭成功!

2020-01-11 19:35:50   【浏览】4442

「拉菲平台怎样」没考取编制的师范生,把握住这个机会,或许会逆袭成功!

拉菲平台怎样,随着二胎政策出台和城市人口最多,很多地区中小学、幼儿园入学人数增多。各地通过新建学校和老学校扩班等措施来满足日益增加的入学难问题。由此也导致学校一些科目师资缺口越来越大。虽然,公办学校这几年招聘教师数目有所增加,但是苦于教师编制的限制,每年还是有数量较大的师范生进不了公办学校当教师。

师范生毕业生就业的竞争也越来越大。考上师范院校的师范专业,将来也不一定能成为公办学校教师。这几年高考录取中,定向师范生、免费师范生分数线日渐走高,也进一步说明了师范毕业生就业压力比较大。定向师范生、免费师范生毕业是保证有公办学校教师编制的,很多人也就看中了这一点,所以选择报考。今年有的省份提前批次的定向师范生投档线甚至接近于本地部分211院校的投档线。

不过,师范毕业生如果暂时没有考上教师编制,还有一个机会能先到公办学校去当教师。由于每年招聘的公办教师都有限,为解决部分学校师资缺乏问题,教育局在暑假期间面向社会招聘了一部分“局聘教师”,也就是代课教师。招聘流程和在编教师招聘一样,要通过笔试、面试等环节。

比如,我们一个县每年暑假都要面向社会公开招聘“局聘教师”上百名,最多一年招聘近300名。而且每年“局聘教师”的招聘都很火爆。这部分“局聘教师”招来后,由教育局分配到师资缺乏的学校工作,聘用期一年一聘,工资也有教育局发放。虽然,“局聘教师”的收入待遇与在编教师有差距,但是对师范毕业生来说,既能暂时寻求到一份收入有保障的工作,又能近距离的接触学生,掌握一些管理学生的方法,熟悉和了解课堂教学,为下一年考编制内教师做准备。何乐而不为呢?

对这些年轻的师范大学生来说,当一名代课教师并不是他们最终的目标。很多师范毕业生干了一年“局聘教师”后,第二年都顺利考取了教师编制,成为了公办教师。虽然在学校当“局聘教师”时,收入不是很高,但是工资的多少暂时不是他们主要考虑的,能在学校了解和学习宝贵的教育教学经验,为来年考上教师编制作充分的准备,这才是他们的主要目的。

不过,需要提醒的是,教育局一般会在7月底或8月初就要招聘“局聘教师”。所以,在这个时间段要多关注教育局的相关招聘信息,有时教育局也会在相关人才招聘网站上发布信息。当然,也可以直接到教育局或相关学校去咨询。

12bet注册


© Copyright 2018-2019 starkseeg.com 八若新闻 .All Right Reserved