八若新闻>娱乐>「神话注册机」券商ETF最新融资余额达3.22亿 高居沪深两市所有行业ETF第二位

「神话注册机」券商ETF最新融资余额达3.22亿 高居沪深两市所有行业ETF第二位

2020-01-11 18:52:23   【浏览】258

「神话注册机」券商ETF最新融资余额达3.22亿 高居沪深两市所有行业ETF第二位

神话注册机,受a股表现疲软影响,近日,素有“a股行情风向标”之称的券商股迎来了一波调整,而“聪明资金”却趁机持续逢低买入券商etf,其融资余额也出现了大幅增长。wind数据统计显示,10月23日,券商etf,交易代码512000,当日融资买入额较前一交易日增长364万元,增幅达27%。拉长时间区间看,截至10月23日,过去30个交易日融资余额净增8130万元,增幅达33.83%。如此大幅的融资余额增长,足以可见投资者对券商etf后市表现的看涨预期。

wind数据统计显示,10月23日,券商etf单日融资买入额为1724万元,高居沪深两市所有行业etf第二位。与此同时,截至10月23日,券商etf融资余额为3.22亿元,继续维持历史高位,高居沪深两市所有行业etf第二位!

作为融资融券标的,券商etf的流动性在所有行业etf中遥遥领先。10月23日,券商etf场内成交1.45亿元,继续高居沪深两市所有行业etf成交额排行榜第二。值得注意的是,券商etf自8月21日以来的近40个交易日内,累计成交额超87.41亿元,日均成交额高达2.19亿元,在同期沪深两市所有可比行业etf成交额排名中也高居第二!

此外,券商etf的基金规模也再创新高。根据上交所10月23日公布的最新数据,截至10月23日,券商etf的基金份额达49.15亿份,已连续五个交易日创出基金份额历史新高。按10月23日的最新份额净值0.8763元计算,券商etf最新估算规模已达43.07亿元,较10月22日42.92亿元的估算规模再增0.15亿元,连续第二日创出该etf自上市以来的规模新高,同时也在沪深两市所有行业etf规模排名中高居第二!

专业人士分析称,近一个月券商板块持续调整,短期跌幅较为明显,较年内高点的空间再度拉开。在经过这一轮调整后,投资者可以积极关注券商板块,除头部券商再迎配置机会外,也可关注弹性券商的阶段性投资机会。

公开资料显示,券商etf及其联接基金,a份额代码006098,c份额代码007531,跟踪中证全指证券公司指数,指数代码399975,该指数覆盖了市场上所有上市半年以上的券商股,共计41只,其中6成仓位集中于十大龙头券商,分享大券商强者恒强的长期价值,余下4成仓位兼顾中小券商的业绩高弹性,为投资者提供了一键买卖41只券商a股的高效投资工具。此外,无场内证券账户的投资者可在网上7*24交易券商etf联接基金的a类份额和c类份额,便捷高效。

本文源自金融投资报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)


© Copyright 2018-2019 starkseeg.com 八若新闻 .All Right Reserved