八若新闻>军事>「vipcc国际娱乐网」3岁娃去超市把猕猴桃捏烂,奶奶护短他是孩子,店员回应奶奶秒怂

「vipcc国际娱乐网」3岁娃去超市把猕猴桃捏烂,奶奶护短他是孩子,店员回应奶奶秒怂

2020-01-11 17:01:31   【浏览】3125

「vipcc国际娱乐网」3岁娃去超市把猕猴桃捏烂,奶奶护短他是孩子,店员回应奶奶秒怂

vipcc国际娱乐网,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

不知道大家有没有被熊孩子困扰的经历,所谓熊孩子就是无法无天、缺乏管教的孩子。他们出没在商场、超市、火车高铁公交车、甚至出现在自己家,简直就是无处不在。而熊孩子的背后,往往有一个熊家长。

小莲暑假期间在一家商场做兼职店员,前不久,就在她上班的时候,看到一个孩子站在购物推车上,一边东张西望,一边拿起手边的商品揉一揉捏一捏。孩子的奶奶推着购物车,并没有阻止,小莲怕孩子搞出事情,立刻紧盯着。

果不其然,奶奶带着这个孩子到了水果区,熊孩子立刻把魔爪伸到了水果上,一手拿起一个猕猴桃开始揉捏。小莲大惊,立刻过去阻止。但过去发现,孩子已经捏碎了十几个猕猴桃。小莲气得不行,猕猴桃本就比较昂贵,于是当即要求孩子的奶奶赔偿。谁知道这熊孩子的奶奶居然说:“他还是个孩子,你计较那么多干什么?”

奶奶这句护短的话,让周边的众人都很生气。小莲气不打一处来,霸气回道:“本商场有规矩,损坏商品要按照原价的十倍赔偿,我可以报警让警察来处理。”一听到“警察”二字,孩子奶奶立马就怂了,但也只是按照原价赔了钱。

其实像这样的熊孩子还真是不少,而且熊孩子的背后都有熊家长撑腰。许多家长溺爱孩子,不管孩子在外面犯了什么错,熊家长都会用:“他还是个孩子,不要跟小孩子计较”这样的话搪塞过去。

然而把孩子溺爱成熊孩子,对他们未来的影响是非常大的。孩子会长大,如果长大后的孩子依然这么熊,那就会遭到法律的制裁。所以,当孩子在外面犯错的时候,家长们应该如何教育?

第一,不要用打骂的方法教育孩子。虽然孩子做错了事,但是打骂绝对不是一个好方法。打骂孩子只能让孩子表面上害怕,但是内心可能会变得更加叛逆。如果打的狠了,那会给孩子的身心都留下阴影。

第二,明确告诉孩子他做错了,培养孩子的责任感。当孩子犯了错,就要明确地告诉孩子,“你犯错了。而犯错是要负责任的,自己闯下的祸就要自己承担”。有了这样的警惕,这样孩子以后就不会轻易犯错。当孩子第一次犯错之后,家长应该起表率作用,和孩子一起向对方赔礼道歉。

第三,停止对孩子的无限溺爱。过度的包容就是溺爱。很多家长因为太过爱孩子,什么事情都帮孩子做了,而孩子却不懂得独立自主,久而久之孩子就更加无法无天。因为他知道,自己不管做了什么,都有人帮他收拾烂摊子。所以请停止对孩子的溺爱,这是在害了他。要知道,家长不能一辈子都陪伴孩子,他们总要学会自己走。

其实只要正确引导孩子,孩子就能正常发展,首先自己不要当一个熊父母,孩子才不会成为熊孩子。

​我是帮妈,一名高级育婴师,私信“育儿”,帮您解答带娃路上的困扰~


© Copyright 2018-2019 starkseeg.com 八若新闻 .All Right Reserved